咨詢電話:400-6300-966

您所在的位置: 长沙快餐女上门 > 免費資料 > 專業課資料 > 正文

长沙站街女爽记:2013年全國研究生統一考試心理學專業與答案

长沙快餐女上门 www.ueyvj.tw 來源:中公考研 | 更新時間:2016-06-23 14:03:24

  一、單項選擇:

  1.研究人與機器相互作用問題的心理學分支學科是( )

  A.管理心理學 B.社會心理學

  C.工程心理學 D.實驗心理學

  答案:C 。見普心教材16頁

  2.心理過程是大腦能動地反映客觀事物的過程,它包括( )

  A.認知、情感、行為 B.感覺、知覺、行為

  C.情感、行為、意志 D.認知、情感、意志、

  答案:D 。 行為不屬于心理過程。

  3.當你的手不小心被針扎的時候,手會立刻縮回來。完成該反射活動的神經中樞主要是( )

  A.脊髓 B.大腦 C.丘腦 D.小腦

  答案:A , 縮手反射屬于無條件反射,自動,迅速地發生, 所以 由脊髓來負責。

  4.一位中風患者的右側肢體癱瘓,其大腦皮層左半球的病變區域位于( )

  A.額葉 B.頂葉 C.顳葉 D.枕葉

  答案:B。 頂葉負責軀體運動。

  5.下列方法中通常用來測量持續性注意的是( )

  A.警戒作業 B.雙作業操作 C.雙耳分聽 D.負啟動

  答案:A。 研究注意的范式之間的區別

  6.司機可以邊開車邊聽音樂,能夠解釋這種現象的最適當的理論是( )

  A.衰減理論 B.過濾器理論

  C.反應選擇理論 D.認知資源理論

  答案:D。注意理論的內容及應用

  7.下列選項中不屬于基本味覺的是( )

  A.酸 B.甜 C.苦 D.辣

  答案:D 基本味覺包括 酸,甜,苦,咸。

  8.他人在場減少了人們在緊急情況下采取干預的可能性,產生這種現象的主要原因是( )

  A.從眾 B.社會比較 C.社會學習 D.責任分散

  答案:D。社會心理學中的社會惰化現象的原因

  9.“鶴立雞群”中的“鶴”和“萬綠叢中一點紅”中的“紅”容易被人們知覺到,這種現象所體現的知覺性特性是( )

  A.整體性 B.選擇性 C.理解性 D.恒常性

  答案:B。知覺的四大特性之間的區分

  10.如圖所示,先給被試呈現線段a.待其消失10毫秒后,再呈現線段b.人們會看到線段a向線段b移動。這種現象稱為( )

  A.誘發運動 B.動景運動 C.自主運動 D.運動后效

  答案:B。似動現象的四種類型

  11.屬于深度知度雙眼線索的是( )

  A.線條透視 B.視軸輻合 C.運動視差 D.紋理梯度

  答案: B。深度知覺的線索中單眼線索和雙眼線索的區分

  12.下列選項中,屬于界定清晰(well-definedproblem)的問題是( )

  A.成為優秀教師   B.讀好一本書

  C.根據已知解應用題 D.教育好孩子

  答案:C。思維中問題解決的分類

  13.容易出現群體思維的是( )

  A.高凝聚力的群體 B.低凝聚力的群體

  C.明主的群體   D.放任的群體

  答案:A。社會心理學中群體思維的特點

  14.愛因斯坦說:“在我的思維結構中,書面的或口頭的文字似乎不起任何作用,作為思維元素的心理的東西是一些記號和有一定明晰程度的意向,由我隨意的再生和組合……”這段話所體現的主要思維種類( )

  A.動作思維 B.形象思維 C.抽象思維 D.常規思維

  答案:C。思維的分類

  15馬斯諾的觀點,個體在感到未來不可?,組織結構不穩定以及社會秩序受到威脅,該個體產生的主要需要是( )

  A.生理需要    B.安全需要

  C.歸屬和愛需要  D.尊重需要

  答案:B。馬斯洛需要層次論

  16.斯滕伯格的成功智力理論,個體比較,判斷,評價和批判等思維活動屬于( )

  A.分析性智力  B.生存性智力

  C.空間性智力  D.運動性智力

  答案:A。斯滕伯格成功智力理論

  17.小莉活潑好動,熱情大方,行動敏捷,適應力強,但做事缺乏耐心和毅力,穩定性差。氣質類型有( )

  A.膽汁質 B.多血質 C.粘液質 D.抑郁質

  答案:B。氣質類型的不同表現

  18.以囚徒困境為基礎的研究發現雙方如果合作,各自的獲益最大,合作基礎是( )

  A.熟悉 B.理解 C.競爭 D.信任

  答案:D。社會心理學中的合作現象

  19.一個人在信息加工對內參照有較大依賴傾向,較少受外部環境信息的干擾,不善于察覺細節,認知風格屬于( )

  A.場依存型 B.場獨立型 C.沖動型 D.理智型

  答案:B。認知風格的區別

  20遺傳物質最小功能單位是( )

  A.基因 B.合子 C.染色體 D.DNA

  答案:A。心理發展的生物學基礎

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:hukexin】

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2020考研政治精講班 ¥980.00 免費試聽
考研英語網絡課堂 2020考研英語一精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研英語二精講班 ¥980.00 免費試聽
考研數學網絡課堂 2020考研數學一精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學二精講班 ¥980.00 免費試聽
2020考研數學三精講班 ¥980.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2020考研管理類綜合精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2020考研政治+英語一聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研政治+英語二聯報精講VIP班 ¥1560.00 免費試聽
2020考研英語二+管綜聯報精講VIP班 ¥2160.00 免費試聽
  2020考研沖刺集訓營

沖刺集訓營考前特訓,五大集訓特色助力考生備考;精講重要考點,精煉答題技巧,實戰??佳萘?,臨考重要模擬 GO>

  2021考研樂學周末班

在考研站臺前的你是否仍然在猶豫?2021考研人數或將有更大限度突破,如果你工作與考研難以兼顧,中公樂學面授給你楊帆起航的勇氣 GO>

面授課程

|

網??緯?/p>

考研題庫

  • 英語題庫
  • 政治題庫
  • 數學題庫
  • 專業課題庫

英語一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

英語二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

政 治: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

單選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

多選題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

分析題: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學一: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學二: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

數學三: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

管理類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

經濟類: 2019 2018 2017 2016 2015 2014

西 醫: 2016 2013 2012 2011 2010 2009

報考信息

備考指導

 

 

中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

我要下载赢钱捕鱼游戏 七星彩走势图大全 腾讯欢乐捕鱼技巧怎么上亿 贵州11选5投注思维 送彩金的娱乐平台 欢乐捕鱼人最新版 买卖虚拟狗赚钱吗 想学 在家可以赚钱吗 德州扑克专业版手机版 南通棋牌50元提现 股票分析报告 甘肃快3走势图一定牛 鼎汇彩票苹果 什么游戏能靠自己打赚钱 极速时时彩走势图表 外汇 赚钱的人